Уходящее лето 20-го года

Станислав Ковтун
Колонной белесые тучки
Плывут на Восход над землёй.
Их ветер гоняет певучий
Над морем с бегущей волной.

Вот август, кончается лето,
И вступится осень в права.
Прохладными станут рассветы,
Росистою будет трава.

А дни уходящего лета
Останутся дороги нам.
Ведь осени песня запета,
По Крымским шагает горам.

Уставший наш город от зноя,
Залив Каламитский при нём.
И лебедей в озере стаи
Природа накроет дождём.

Вот первый листочек сорвался,
Его подарил нам платан.
Я летом всегда восхищался,
Оно дарит множество тайн.

Уходит весёлое лето,
Под плеск черноморской волны.
Стихи сочиняют поэты,
Как были они влюблены.

                19 августа 2020 г.
                Крым, Евпатория.