Колодцы

Леонид Подолянский
Мним,
что мы люди, "подобие бога...",
но во многом -
еще обезьяны...
Гуманизма
достаточно много -
у эгоизмом
животным не пьяных.

Клыки короткИ,
телесный рост - шибкий,
а ум немало
детским остается.
Плащ - не шкура,
но часты ошибки...
И бездолье -
в отравах колодцы.

Ключ на вид
бывает так чистый,
"мысль"-реклама... -
вода... вкус-приятна,
но тлетворна -
от зверь-эгоистов,
архитрудно
заметить их пятна...

С подкупнЫх
агиток преподлых:
у плутократов -
рули и доходы;
позлащённые(!)
ярма - народам
и болезни -
в поваплены грОбы.

Взрослый-"детка"!,
не дай своим детям
с грязной лужи "житейской"
хлебнуть.
Чтоб  в е н е ц  п р и р о д ы
на свете
в зверский, в рабский
не рухнулся путь.