Деревенские печали

Агата Данс
Деревня "Колотилово" от нас недалеко,
Там улицы широкие, идти по ним легко.
То с горочки, то в горочку иду, потупив взгляд,
Вдоль улицы на лавочках бабулички сидят.

Вздыхают озабочено, да как тут не вздыхать?
Сказали им, что вскорости их будут выселять.
Деревня их любимая намечена под снос,
И мучает бабуличек теперь один вопрос:

"Куда же им настарости теперь переезжать?
Здесь предки захоронены - отец, свекруха, мать..."

Но олигарха местного бабулям не спросить,
Ему деревня нравится, ее решил купить.
Ещё, до кучи, озеро, поляну, хвойный бор...
И пусть старухи глупые не мелят всякий вздор.

То с горочки, то в горочку иду, потупив взгляд,
А по ночам бабулички в деревне той не спят.