На пляже

Людмила Преображенская
Утром побегу на пляж "свободный",
Где нудисты, каждый нагишом
И под солнцем, по погоде модно
Буду загорать я под зонтом.

Голой, без одежды — это просто,
Посложнее голой быть внутри,
Соскрести с души своей коросту
И содрать украденный парик.

Голая, нет мелочи в кармане,
Но из сердца вытряхнув труху,
Бога вспомню, ангелов по "маме",
Пусть расскажут все, как на духу,

Что там мойры, твари натворили,
Перепутав линию судьбы,
Если я котенок, дайте силы,
Дотянуть до склона, где дубы.

Снова проклинаю я судьбину,
Почему к десятке нет туза,
Не хочу я в жизни этой сгинуть,
Джокером блефуя за глаза.

Может улыбнется мне Всевышний,
Кинет лопасть сверху "кукловод",
Но пока поем из банки вишни,
Больше не хочу я ничего.