Раскаяние

Елена Ярошенко 21
Я поменяю боль свою на Рай.
Стерплю я скорби, клевету с бедою.
Лишь только Ты меня не отвергай,
Когда предстану, Боже, пред Тобою!

Сплету из добрых дел себе худой наряд
И встану пред Тобой я, Господи, - нагая!
Лишь Ты не отврати от грешной добрый взгляд.
Я к милости Твоей, Владыка, призываю!

Не осуди меня за грязные дела,
Что станут за спиной жестоким прокурором.
Я помню, что сама я осуждать могла.
Ты, Спасе, удиви смягчённым приговором!

Иисусе, посели у самых Райских врат!
Я буду рада жить: стоять столпом пред ними!
Счастливо наблюдать твоих избранных чад,
Которые в Твой Сад войдут уже Святыми!