Как стать стервой

Елеана Антонова
Я превратилась в стерву -
немного от этого грустно -
он опять обманул, не приехал,
даже не прислав смс-ки.

Он опять обманул, не приехал,
а ведь я волновалась, ждала,
наводила порядок, готовила
и считала минуты, часы...

Наводила порядок, готовила, -
мне одной это всё не съесть...
и не хочется...выкинуть, что ли,
все салаты и курицу-гриль?

Есть не хочется - выкинуть, что ли?
Нет, из памяти бабка грозит:
"Я в блокаду жила, я все крошки
со стола собирала в рот".

Я в блокаде сейчас, мне ни крошки
не досталось любви от него. -
я любила, ждала - обманул
и я превратилась в стерву.
***
"Разве он обманул? - это мы отвели, -
в полудрёме мне Ангел сказал, -
чтоб обидеть не смог, чтоб не ранил сильней, -
оставайся в Любви, сестра!"