Давайте, кони, кони, выручайте!..

Яна Виленская
«Давайте кони, кони, кони, выручайте!
Да не сгорим, да не потонем — лишь давайте...»
(Игорь Слуцкий «Кони»)
_____________________________________________________
Когда сердцу тоскливо, а в душе — ну хоть плачь,
Дождь которые сутки, бессердечный «палач»,
Заливает печалью, барабаня в окно,
Чьим-то душам, наверно, помогает вино.
Ну а я убегаю от своих неудач
К моей верной подруге, в поле мчащейся вскачь,
Обнимаю за шею, прижимаясь щекой —
Нет на свете роднее, да и верной такой!..

Я не сяду верхом, просто рядом пойду,
В звездопад её глаз, как в судьбу, упаду,
Нежно гладя по гриве дрожащей рукой,
Я почувствую силу, на сердце покой...
То, что я в этом мире совсем не одна,
Что не буду тоскливо стоять у окна,
Наблюдая, как люди по лужам бегут,
А свинцовые тучи мой дом стерегут.

Просто так ничего не бывает в судьбе.
Я доверюсь, родная, сегодня тебе.
Твоя белая грива и небо в глазах —
Словно отблеск свечей на святых образах.
Я хотела бы птицей свободной летать
Или вольной лошадкой по полю скакать.
Но сегодня всем сердцем доверюсь тебе...
Просто так ничего не бывает в судьбе.

https://ok.ru/video/16833382927