Таки еврейский анекдот

Наталья Цуканова Стяжкина
***
Абраму  каждый день один еврейчик
Клал в шляпу целый шекель на покушать
Но брак случился с Цилей Кочубейчик.
И все в округе вынуждены слушать:
-Вы. слышали, таки женился Мойша
Теперь, когда прошу я подаянье,
Могу уверен быть, что эта сволочь,
Моё законное транжирит состояние.
                       ***
Стучится нищий в дом, изнемогая.
Он голодал: три дня не пил, не ел.
А дверь ему наш Эмик открывает
И слушает, ну, форменный концерт.
-Чтоб были вы всегда везде здоровы,
Чтоб выиграть сумели миллион,
А если мясом угостить готовы,
Так вам за это будет мой поклон.
На это Эмик, чтоб вы понимали,
Прикрыв глаза от солнечного света,
Сказал:" Ой, вей. Вы таки зря страдали.
Бикицер, Сара, покажи ему котлету.
         ***
-Абраша, я немножко неспокойна
И навсегда до вечера у мамы.
Я в этой жизни большего достойна,
Не спорь и не устраивай здесь драму!
- Не возражаю, Софочка, нисколько,
Боюсь спугнуть счастливое мгновение.
Вот как с лицом договориться только,
Чтобы убрать  подальше своё мнение.
    ***
-Скажите, Яша, почему вы жадный?
Вам жалко обо мне чуть-чуть поплакать?
Я мог уже не раз лежать нарядный,
А вы из глаз зажали  слез накапать?
-Ой, боже, Сема! Что вы говорите!
Я трижды слышал, будто вы остыли.
А вы? Вы посмотрите, что творите.
Да вы живее всех, что вас похоронили.
-Тут  вы, конечно, Яша, сильно правы,
Я жив-здоров, мы в этом убедились.
Но объясните ж мне (ради забавы) :
За что вы хоронить меня  ни разу не явились?