Из ниоткуда

Багаутдинова Алевтина
Рябиною наполнен переулок.
Две пОлосы - мятежных гроздьев ряд.
Забор. Дома. С балкона  что-то сдуло
И брякнулось на землю, как снаряд.

Лежит земля по-летнему вальяжно.
Всех радуя  цветет пока газон.
И в принципе сейчас совсем не важно,
В какой погода попадет сезон.

Наотмашь маски время срежет снова. 
Из ниоткуда вдруг возникнет стон.
Восьмерка фраз сорвется с полуслова,    
Застрянет, с жизнью превратившись в клон …