Осень

Лидия Славянская
Берёзы белые моей России
Склонили свои ветви до земли.
А сосны, ели царственно красиво
Построились в зелёные ряды.
И пенье птиц слилось в одно звучание,
Нарушив мир извечной тишины.

А у рябины загорелись гроздья -
Сводить с ума  пришла её пора.
Сегодня я поклонница и гостья,
Смотрю заворожённо на тебя.
В огне твоём горячее признание
И щедрость непритворная твоя.

А облака холодные, как льдины,
Им зимние, наверно, снятся сны.
В огромном небе величаво, чинно
Воздушные дрейфуют корабли.
Любуюсь красотой необычайной
Природы нашей Матушки-Земли.



  г.Нижний Новгород                20 08 2020 г.