Дом женщины расскажет всё о ней

Татьяна Кадышева
Дом женщины расскажет всё о ней -
Саму её расспрашивать не стоит.
Дом женщины её самой честней,
Все тайны вам до донышка откроет….

И если в доме дышится легко,
Царит в нем солнце, воздух и движенье,
От окон свежевымытых светло,
Весеннее витает настроенье.

Хозяйка ищет в жизни перемен,
Меняет мебель весело местами,
Хандре упрямо не сдаётся в плен,
Дом украшает яркими цветами…

Когда одна, стихи читает вслух,
Мечтает о далёких дивных странах.
Витает в доме оптимизма дух,
И ветер частый гость в её карманах.

Хозяйка дома, жизни и судьбы
Не терпит хлама, пыли и завалов.
В метаньях неуемной суеты
Есть гавань для надёжного причала.

Защита от обид и от невзгод
И островок уюта и покоя.
Его хозяйка знает счастья код,
Встречает радость и печали стоя.