4. 58 Не трогай мою маму!

Василий Марценюк
    Быль

Еще Гагарин в космос не летал,
И служба в Армии былА три года,
Когда служить в наш батальон попал
Сын гордого ингушского народа.
  Служил, как все, хоть ростом был и мал,
  Не наделен и богатырской силой,
  Как говорят, звезд с неба не хватал.
  Не Геркулес он был, но и не хилый.
Однажды в чем-то провинился он,
Не помню в чем, ведь то давно уж бЫло,
И зычный голос старшины, как гром,
Солдата костерил и в хвост, и в гриву.
  Покорно слушал парень тот разнос,
  Не ожидал слов ласковых и нежных.
  Раз виноват, в чем может быть вопрос,
  Ведь за виной расплата неизбежна.
Когда же в гневе грозный старшина,
Вдруг вспомнил мать солдата нецензурно,
Он смог увидеть и понять сполна,
Что значит непокорный нрав и буйный.
  Солдат вскричал: "Не трогай мою мать!"
  И бросился не медля с кулаками:
  "Наказывай меня, я виноват,
  Но трогать ты не смеешь мою маму!"
Чем это все закончилось тогда,
Совсем не важно.Здесь важней другое:
Ни делом, ни словами никогда
Не оскверняйте самое святое!

    20.08.2020