Случилось, повезло...

Михаил Аникеев 2
Случилось, повезло: с утра  среди ненастья,
Не верил я, что  есть и в буднях чудеса:
Тебя узнал в толпе - бывает в жизни счастье,
И ты отозвалась, смешались голоса.
Прошло немало лет, но это и не важно:
Между тобой и мной опять бежит трамвай,
Машу тебе рукой,  встревоженная память
Уносит птицей в даль, эмоций - через край!
Ну как живёшь, как жизнь? Вопросы и ответы.
Пронизываешь  взглядом  былое, как рентген.
А я молчу,  нет слов: " Не уж то? Ты ли это?"
Жизнь преподносит много добрых перемен.
На остановке здесь, где судеб перепутье,
Сошлись, столкнулись взглядами миры,
А под ногами снег, февральское распутье.
Не трогает нас  холод сегодня   до поры.
Без времени и дат, как будто в зазеркалье,
Желание сбылось и отразилось в нём
За рамой золотой в волшебной  амальгаме:
Опять  с тобой одни, опять с тобой  вдвоём...
Мы растворились здесь: под ручку, шаг за шагом,
Как под покровом,  под навесом дня,
Метель за нами вслед  искристым белым флагом,
Бубенчиком серебряным звеня.

13 февраля 2019 года
Москва