Ясное утро...

Михаил Аникеев 2
Ясное утро,  сквозь призму стекла
Радужный льётся свет.
Ты ещё спишь, не открыла глаза-
В белом твой силуэт.
На подоконнике маленький сад,
Но не поют соловьи.
Мартовской ранью дом наш объят.
Солнечные ручьи
Льются сквозь стены, капают с крыш.
В гости стучится апрель.
Утро к губам прикоснулось лишь:
Сладкая карамель.

Михаил Аникеев
Москва
24.03.2019