Вечер

Михаил Аникеев 2
ВЕЧЕР

Он приходит с синей бородою,
Разливает свой ультрамарин.
Шепчется загадочно с  рекою,
Стелется ковром среди равнин.
Прячется за звёздной паутиной,
Лунным светом подсветив твой дом.
Наслаждаясь созданной картиной,
Пролетает  тихо  над  окном.
Запускает  сны над изголовьем -
Голова туманится слегка,
Серебрится змейкою в низовье
Неуставшая за целый день река...



Михаил Аникеев
Москва
24.03.2019