Поздно, слышишь...

Михаил Аникеев 2
Поздно,  слышишь, в дверь стучится
Веткой сорванною ветер.
Электричка где то мчится,
Чайник вздрагивает. Вечер.
Фонари лимонным светом
Освещают полустанок.
По округе ходит лето:
Нас разбудит  спозаранок,
И в раскрытое окошко
Бросит запахи и трели...
Подожди совсем немножко -
Сны летят к твоей постели,
Ночь продлится  как мгновенье -
Поворот земного шара:
Здравствуй, утро - воскресенье,
Под окном поёт гитара.

Михаил Аникеев
30 июня 2019 года
Москва