Мне оторвало душу На безымянной войне

Дима Корчинский
"Мне оторвало душу
На безымянной войне" -
У перехода туша
С табличкою на ремне.

Люди идут смеются
Или плюют в плакат,
Каждый в сущности куцый
Из олова
Стойкий
Солдат...

С ненавистью исподлобья,
С презрением, злобой, тоской
Глядят сквозь снежные хлопья,
Завидуют, что живой...

И тоже хотят опереться,
Выдайте им костыли!
Смог же Волшебник
Сердце
Выдать
Другу
Э'лли...