Бродячий кот. Магазин музыки

Михаил Аникеев 2
Под вечер, в магазине среди нот,
Бродячий кот заводит серенады
И, укрываясь от земных забот ,
Мурлычет : "от Севильи до Гренады".
С улыбкой  странной  бродит тут и там,
На чёрный гриф натягивает струны,
Нас приглашает в "музыкальный
храм",
Сегодня в этот час  безлунный.
Скрипят  слегка  податливо колки,
Блестят  от молний  медные литавры.
По чёрным стенам движутся полкИ,
Играют  фуги: в бой идут кентавры.
Бьют барабаны,  флейт заглушая трель,
Смычок  выводит из оцепененья -
Нам о любви поёт виолончель,
Ей вторит эхо  нотой откровенья.
Здесь от волненья всхлипывает ночь,
Дождь за витриной носится по лужам,
И наши страхи убегают прочь,
Когда покой на время их нарушен...
Полночный обрывается  концерт -
Сквозь жалюзИ стучится утро снова.
Пробилось солнце - из за туч: "Привет!",
Но кот исчез, не вымолвив ни слова.

Михаил Аникеев
Москва
6 июля 2019 года