Дождик будет очищеньем...

Михаил Аникеев 2
Дождик будет очищеньем,
Каплей тихий  звон,
Лишь намочит оперенье,
И войдёт в твой сон.
Тучи мирными стадами
Вновь пасутся здесь.
Небо трогаю руками,
Промокаю весь.
Не спасает зонт местами,
Лужи подо мной.
Сырость ластится губами,
Тянет за собой.
Снова на автопилоте,
Полечу домой,
Руки - крылья самолёта,
Волны за кормой...

Михаил Аникеев
Москва
5 июля 2019 год
20.08.2020 год