Сквозь окно...

Михаил Аникеев 2
Сквозь окно  проникнет утро,
Расплескает позолоту.
Кот на солнце  греет ухо.
День выходит на охоту.
В твоей спальне - свет и тени,
Сны склонились над тобою.
Ты в объятья праздной лени
Окунулась с головою.
Воскресенье, пахнет мёдом:
Ты роняешь сладкий запах,
Взгляд следит за небосводом,
Трётся кот в пушистых лапах....

Михаил Аникеев
22.06.2019