Снова тени от вагонов..

Михаил Аникеев 2
Снова  тени от вагонов
Распластались на  пути.
Репродуктор в звуках тонет:
Хрип остался позади.
Оторвался от вокзала,
Ускоряет поезд  ход.
Меня лето провожало,
А вернулся - осень ждёт.
Разоделась, как цыганка,
Захватила город в плен.
В профиль - вроде итальянка,
Жаждет ярких  перемен.
Нас выводит проводница:
Люди строятся гуськом.
Улыбается столица,
Льётся звон, привычный звон.

Михаил Аникеев
Москва
18.09.2019