Если не хочешь...

Михаил Аникеев 2
Если не хочешь, то и не надо,
Уйду как тень за горизонт
И встречу день с вишнёвым садом,
А надо мною лета зонт.
Из переливов и соцветий
Целует страстно руки мне
И шепчет слог из междометий,
Купает в золотом вине.
Ну ты со мною? Или рядом?
В сандалиях, иль босиком?
Здесь поцелуй горячим ядом
С вином сливается тайком.

Михаил Аникеев
Москва
18.09.2019