Эгоист

Елизавета Перо
И как устоять - да, это большущий вопрос.
Ты статен, красив, гениален порою бываешь.
Вот только отчётливо знаю, всё не всерьёз.
Ведь мне не наивных шестнадцать уже, понимаешь?

Ты твёрдо решил, ты знаешь, что хочешь и как.
Любимый глагол «обладать» - не умеешь иначе.
Жаль, только меня не цепляет, от слова «никак».
Хоть Gucci  купи себе или банально Versace.

Ты мне говоришь, окружает тебя миллион,
И толпы желающих быть с тобой хоть на мгновенье!)

И, будьте добры, принесите ещё совиньон,
Ах, нужно же черпать откуда-то мне вдохновенье!


И я бы поверила, правда, вообще не вопрос.
И в чувства и в стори, и гордость свою погубя.

Вот только отчётливо знаю, всё не всерьёз.
Ведь ты эгоист и любишь ты только себя.