Встреча

Михаил Аникеев 2
Назначив встречу  в нужный час,
Скрестить бокалы, рюмки, шпаги,
И не сводя с камина глаз,
Разжечь огонь сентябрьской браги.
Чтоб с перебором выпить ночь,
Танцуя под окном фламенко:
Бьёт по карнизам лунный дождь,
Сбиваясь с ритма откровенно.
Потом толпою выйдем в сад,
Оставим осень под навесом,
Мы разольём по рюмкам   "яд",
Запахнет сыростью и лесом.
Дымятся угли, скоро свет
Проникнет к нам на подоконник.
Ты шепчешь несусветный бред,
Здесь все свои, нет посторонних.
Небрежно дёргая струну,
Давно не чувствуя разлада,
Мы вспоминаем здесь весну,
Хотя и осень нам отрада...

Михаил Аникеев
Москва
18.09.2019