Хоть невзначай...

Марианна Заигралина
«А все надежда в сердце тлеет,
Что, может быть, хоть невзначай,
Опять душа помолодеет,
Опять родной увидит край».

               Афанасий Фет

Уходит боль, стирается печаль,
И лунный свет вуалью серебристой
Сияет, растекаясь по плечам,
Охватывает нежно, шелковисто…
Таинственно мерцает Млечный путь,
Лечу? Лечу! Восторг невероятный!
Но… просыпаюсь. Жизни зачерпнуть
Земной, что так близка и так понятна.
Душа моя…реальность иль фантом?
В каких мирах блуждаешь ты ночами?
Ты Вечности частичка. Но притом
Ранима и хрупка необычайно.
Ты часть меня, и старишься со мной,
А дальше что – одной тебе известно.
Одолеваем вместе путь земной
Не для того ли, чтоб опять воскреснуть?
Блеснуть на солнце капелькой росы,
Вновь загореться крошечною свечкой,
Перевернуть песочные часы
И жизнь, как в первый раз, начать от печки.
Но, если все не так и я смешон,
(В фантазиях не сложно обмануться),
Хоть невзначай, помолодев душой,
Хочу в свой край, как в колыбель, вернуться…
………………………………………………
(Взглянуть на миг в знакомое окно. А дальше… Пусть идет, как суждено…)