Ветра недвижимы...

Михаил Аникеев 2
Ветра недвижимы, парят,
Березы тонут в лёгкой дрёме,
Изнемогая, вянет сад.
Дед греет спину на пароме.
Вниз, по течению реки,
Уносят наши мысли воды.
Танцуют на волне буйки,
Сигналят, ходят пароходы.
Жара  с небес спустилась вниз-
Ты чувствуешь дыханье лета.
Прохлады маленький каприз,
Ждёт утомлённая планета.

Михаил Аникеев
Москва
27.07.2019г.