29 января 2020 года

Михаил Аникеев 2
Метро. Вагон. Под капюшоном
Досматриваю утренние сны.
Неспешно отъезжаем от перрона
В объятия сгущающейся тьмы.
Январь "удался", откровенный ноль
Разглаживает зимние морщины.
Асфальт блестит, сверкает полироль,
И волноваться "вроде" нет причины.
Но что нам завтра принесёт февраль:
Метель, а с ней трескучие морозы?
Из тёмных окон, вглядываясь вдаль,
Ждём снегопадов!? Точные прогнозы?
... Тверская, эскалатор тянет вверх.
Большую Бронную печатаю шагами.
Из темноты летит пушистый снег
И тает высоко над головами.
Стоят машины. Красные огни.
Сигналят, надрываются клаксоны.
Скрываясь, к Маховой  помчат они,
Встречать Весну сквозь утренние звоны...


Михаил Аникеев
Москва
29.01.2020 года