Как дым...

Марианна Заигралина
"Я пригвожден к трактирной стойке.
     Я пьян давно. Мне всё — равно.
     Вон счастие мое — на тройке
     В сребристый дым унесено…"

                А.Блок
 
До чего ж я парень стойкий,
Десять  дней за барной стойкой,
Или  пять? Не помню , сколько,
Но прилично… Супермен
Подходил  ко мне однажды.
Весь в наколках, эпатажный,
Тряс меня, за что – не важно,
И молчал – ни бе, ни ме….
А друзья мои все круче:
Два чертенка, дуб могучий,
Человек-паук до кучи,
Пара ведьмочек, метла
Прислонилась к стойке барной,
Рядом с ней – замок амбарный
Все нашептывал: «Вас, барин ,
Ждут великие дела!»
 
Только это все пустое,
Я ведь, как страна в застое:
Пьян и, как рояль, расстроен -
Скопище фальшивых нот.
А причина так банальна,
Немате…мате…риальна –
Счастье – дева в платье бальном –
Просто вышла из ворот.
И растаяла в мерцанье
Серебристом. Бубенцами
Зазвенело восклицанье:
«Все проходит, словно дым».
Что теперь мне остается?
Сердце, что неровно бьется.
И вино, что в рюмку льется,
Как печаль в твои следы.