Август лето манит к осени...

Надежда Сербинович
Август лето манит к осени,
По шажочку,не спеша.
Мысли о тебе забросила,
На песчинки их кроша.
Принакрывшись звёздной мантией,
Словно правящий монарх,
Август к Королеве-матери-
Осени в златых шатрах
Шествует походкой лёгкою,
Улыбаясь всем вокруг,
Только сердце тихо ёкает,
Что уйдёт вот так вот,вдруг!
Август снова улыбается:
«Я вернусь ещё, вернусь!»
Каждый год он возвращается,
Сразу светлой стала грусть.

20.08.2020

автор:Надежда Сербинович

фото из интернета