Ты рядом

Михаил Аникеев 2
Казалось рядом - и коснусь руки:
Ты ходишь где то тихо  за стеною,
И мысли мои светлые  легки
Невольно ускользают за тобою.
Ты разрушаешь  царство  тишины:
Твоих шагов знакомое шуршанье
В объятиях нахлынувшей  Весны,
Пьянящей и туманящей сознанье.
Открыться б свету, солнца белый шар
Катить по небу параллельно лету.
В твоей душе не погасить пожар
И не  призвать виновника к ответу.
Прими как есть, реальность и мираж,
Обыденность и праздность прозы,
Объятий  страстных мартовский кураж,
И поцелуй февральский, и морозы...



Михаил Аникеев
Москва
29.01.2020 год