Простуженное лето

Михаил Аникеев 2
Простуженное лето, что скрипки голосок.
Сквозь сумрак ежесуточный свершаем мы рывок.
Туда, где за туманами, за кваканьем болот,
Нас ждёт поляна ясная, без суетных забот.
Там засыпает времечко, жизнь замедляет ход.
Там нет: прощай, нет здравствуй, там всё наоборот.
Дошёл, остановился, снял шляпу, сапоги:
Плывут перед глазами зелёные круги.
Проблемы нерешённые, застряли в камышах,
А на лице улыбка, и небо на руках.
Не крикнет птица дикая, едва прервав полёт,
На изумрудный остров льёт солнце сладкий мёд.

Михаил Аникеев
Москва
21 мая 2020 года