За нами гонится апрель

Михаил Аникеев 2
За нами гонится апрель.
Дождями грезит мать природа.
На крышах майская капель-
Почти осенняя погода.
Затихли в рощах соловьи,
Смирились с холодом пичуги.
Журчат хрустальные ручьи.
Танцует ветер буги - вуги.
В стакане анти депресант:
Коньяк, а может даже виски.
А ночью снег с дождём - десант
Без адреса, и без прописки:
Нагрянул с неба, и исчез,
Размыты окна, люди, грани,
И в наши сны почти залез
Вот этой самой майской ранью.
Под одеялом тают сны,
Коньяк и кофе, кухня. Запах -
Летит, летит во все концы,
И трётся кот в пушистых лапах.

Михаил Аникеев
Москва
22 мая 2020 года