22 мая 2020 года, пятница

Михаил Аникеев 2
В стакан упали три звезды.
Луна на блюдце - срез лимона.
Сыр пармезан и нет нужды,
Когда с тобой, мы снова дома.
Поёт виолончельно степь,
Ковыль как буто в изумленье,
И тянет, тянет душу спеть:
На сердце радость, воскресенье.
Хотя и пятница нам в кайф:
С горы скатилась к нам неделя.
Мы чувствуем сегодня драйв.
Гуляет ветер пустомеля.
Летят и кружатся часы-
Секундной стрелки кавалеры,
Словно гусарские усы
На циферблате. То и дело.
По струнам пробежится звук
Стаканы вздрогнут, и опять
Сплетенье дней, сплетенье рук
И время побежало вспять.

Михаил Аникеев
Москва
22 мая 2020 года