Сегодня дождевые нити

Михаил Аникеев 2
Сегодня дождевые нити
Соткали плотную завесу.
За них тихонько потяните -
Верхушки оголятся леса,
Забьётся солнце среди веток,
Клубочком ляжет нам на крышу.
Развеселит беспечных деток-
Их голоса и звон услышим.
Ворвётся в окна синей птицей
Кусочек неба, в белой раме.
Всё наяву, иль только снится?
Вон, бродит лето за домами!!

Михаил Аникеев
Москва
22 мая 2020 года