Поход

Михаил Аникеев 2
Мы пойдём с тобой в "разведку",
Нас обнимет лес густой.
Под ногой не хрустнет ветка.
Воздух плотною стеной
Вдруг обхватит, словно леший,
И потянет за собой:
Будь ты конный, или пеший -
Он туманит разум твой.
Мы разведаем все тропы,
Хитро путая следы,
Пусть ошибок трудный опыт
Сбережёт нас от беды.
Обойдём с тобой ловушки
Интуицией, чутьём,
А потом уж, вдоль опушки,
Мимо луга проскользнём.
Поприветствуем бурёнку -
Скоротечен наш привал.
Всю до капельки тушёнку
Я на лодку променял,
Чтобы скрыться по теченью
Нам с тобою налегке.
После завтра заговенье:
Рыбы хватит нам в реке.
Запалим костёр, гитарный
Звёздам подадим сигнал,
Но не громкий, самый малый,
Чтобы петь нам не мешал.
День сложился, вновь усталость
Обволакивает нас.
Нам для счастья нужна малость
В этот тихий звёздный час.

Михаил Аникеев
Москва
2 июня 2020 года