Нет чернее сентября брата-месяца...

Алексей Корепанов
Нет чернее сентября брата-месяца.
Лучше было бы тогда мне повеситься.

А проклятый тот сентябрь улыбается,
Потому что знал – всю жизнь буду маяться.

Он готов товар продать оптом, в розницу.
Лучше было бы тогда в омут броситься.

А теперь, конечно, он насмехается.
Знал, негодник, наперед – буду маяться.

В книгу судеб записал и не снять кольца.
И теперь вот это все не кончается.

Что наделал ты, сентябрь, ох, расчетливый!
И теперь вот не сведу с жизнью счеты я.

Распогодился сентябрь, насмехается.
Шутки шутками… А мне вечно маяться...

8 декабря 1984