Постучалась в окна осень...

Михаил Аникеев 2
Постучалась в окна осень -
Ночью бегала по крыше.
Отдышавшись, утром просит:
Август, подойди поближе.
"Твоё время на исходе,
Тёплых дней осталось мало."
Осень размечталась вроде, -
Страстно август обнимала.
Всё пыталась свои краски
Расплескать по белу свету.
Ей хотелось песен, ласки,
Обмануть пыталась  лето.

20.08.2020 г.
Михаил Аникеев