Август

Серафима Лежнева 2
Август, и ночи длиннее
В мороси зябнущих дней,
Стёкла дождями линеет,
Пишет о ней, да о ней.

Встретилась будто случайно,
Стало понятно, она -
Та сокровенная тайна,
Новая в мире страна.

Только листал в ней страницы,
Силясь хоть что-то понять:
Нежностью дарит сестрицы,
Смотрит с надеждой, как мать,

Станет женою навеки,
Или надёжный мой друг?
Губы, прикрытые веки,
Плен обжигающих рук...

Словно девчонка, сияла
Счастьем распахнутых глаз,
Резво в пути обгоняла
И за собою звала.

Видно, замешкался где-то,
Что-то сказал невпопад -
Скрылась горящей кометой.
Август, верни всё назад!
14.08.2020