Лучше камень вместо сердца

Ирина Половинкина 972
Порою хочется мне камень вместо сердца,
Чтоб не болело и не жгло в груди.
Ведь это пламя не даёт согреться,
А лишь испепеляет изнутри.

Мне больно видеть каждое движение
Раскрытых глаз твоих, не на меня.
И это просто глупое суждение,
Что время лечит, это все фигня.

Оно не лечит, эта боль фантомна
И даже если всё отсечь... придёт.
Она придёт, увы, я не свободна
Она как вор, мою любовь крадет.

Мне хочется булыжник вместо сердца!
И душу черствую, не видящую зла.
И пусть твоей любви закрыта дверца
Чтоб видеть путь, сожгу её дотла.