В дверь мне осень позвонила...

Серафима Лежнева 2
За окошком снова август,
Дождь, в квартире холодок,
После лета осень - хаос,
Я сегодня весь продрог.

Ищет кот теплее места,
Рысью прыгнет на диван,
Не пришла моя невеста,
Оттого я зол и пьян.

В дверь мне осень позвонила,
Чудо-дева, рыжесть кос,
Ей с усмешкой крокодила
Задаю прямой вопрос:

"Это ты, моя отрада,
Та, которую я ждал?"
С неба россыпь звездопада,
Я под небом страшно мал,

Лишь песчинка, мириады
Здесь таких, как я, повес,
Мать молилась у лампады,
Но не спал пройдоха-бес.

Осень, косы расплетая,
Спать ложится при луне...
Я проснулся, сон растаял,
Кто-то в дверь трезвонит мне.
14.08.2020