***

Изабо Буатетт
****

Мне ненавистен дом –
Хочется рваться прочь.
В горле – знакомый ком,
Кончится скоро ночь.

Утро. Куда бежать?
С каждым рассветом – боль.
Стулья, комод, кровать…
Всё превратилось в ноль.

Хочется в табор цыган,
И по степям кочевать!
Но подо мной диван,
Снова комод и кровать.
 
Есть во мне жажда дорог –
В сердце удары копыт.
Дом для меня – острог,
Серый унылый быт.

Жажду свободы святой,
Стены сжимают грудь.
Двери мне скажут: стой!
Мне остается уснуть.

Я ни жена, ни вдова.
Нет у меня детей.
Я ни жива – ни мертва,
Как ни ищи путей.

20. 08. 2020 г.