Сказ о поэтессе

Ольга Смирнова 16
Я знаю одну поэтессу,
Которую когда- то любил и, кажется, люблю до сих пор...
Она явилась миру из леса,
Где главным орудием труда в её детстве служил топор:

Всякие разные рабочие
Вкалывали на лесоповале--
Вербованные, пьяные и не очень,
От аванса до получки дотягивая едва ли.

И вот в том лесу родилась поэтесса.
Но об этом никто не знал-
Ведь она была пока только словно маленькая принцесса.
А потом подросла и уехала... далеко- далеко... на бал.

Я встретил её на балу и сразу же полюбил.
И она меня тоже.
Но кто- то злой нас тогда разлучил,
И миллион лет мы не вместе... Ну что же...

Теперь она поэтесса.
Живёт у очень приличного мужа.
А я три раза женат. Но, если честно,
Кроме неё мне, правда, так никто и не нужен...