В одно окно смотрели двое

Онега Ковригина
                В одно окно смотрели двое
               
                Один увидел дождь и грязь
               
                Другой - листвы зелёной вязь
               
                Весну, и небо голубое
               
                В одно окно смотрели двое
               
                (Омар Хайям)



В одно окно смотрели двое
Один доволен был судьбой            
И видел небо голубое
Над зеленеющей весной...
Другой, живой наполовину
С тяжёлым грузом на душе
Увидел дождь, как паутину
Штрихов, в простом карандаше...

Смотреть ты можешь, как угодно
Но суть всегда - на глубине          
Всё то, что чувствуешь сегодня
То и увидишь ты в окне...