Нет, я не 200

Степан Дуплий
Ночь, проснулся: уже — не местный,
Большинством наших зря считал.
Избежал превратиться в "груз 200",
Не для этого ввысь летал.
 
Запугать не удастся страхом
В ниц изолганным — местью дна.
Быть убитым своим же братом:
Перспектива смердит — мрачна.
 
Территория родины божьей —
Перекроена в концлагеря.
В них — изгнили историю ложью,
Чтоб нагадить — свидомо-зверья.
 
Провести ль с ним остаток жизни,
Унижаясь и веря в то,
Что отмоет от наци-слизи
Фарисейский с душою торг?
 
Нет! — Свобода молит: не надо
Рисковать всем, что мог создать.
Ностальгию обнимет радость:
Смысл есть — берегом берег рождать.
 
Обстоятельств извечных ветер
Изрезает судьбу — в листья лет,
Прикрывает убогость сетью
Псевдофактов кровавых след.

Не устану платить по чекам,
Чтоб отдать всех долгов гарем.
Поплыву по раздумий рекам,
Как сгореть — но не стать никем.

2014-2020

_________
В тему:
"Смешно" http://stihi.ru/2020/02/07/9413