Признание

Тина Шотт-Небарто
Я думала, что без тебя смогу,
Мой город, далеко не самый лучший,
Челябинск, не теряй случайный лучик
Меж серых плит в миасском берегу.

Застроен несуразно, абы как,
Асфальтом перекрыты вены улиц...
Тебя давно, надёжно обманули,
Дымящих труб ты выставил кулак.
Но помню навсегда звенящий шум
Трамвая, на скрипучих старых рельсах,
Найдите номер призрачного рейса, –
Умчаться в  юность без тяжёлых дум!

Я думала,
что без тебя смогу,
но что ни сон, – назад бегу, бегу...

Август, 2020