Песня

Зоя Черницина
Ангел мой, ко мне прилетающий
Из-за дальней своей стороны
Принеси мне не жар пылающий
А глоточек живой воды

И у околицы цвет шелковицы
В прядь седую мне не вплетай
А в далекую путь-дороженьку
Ты один меня провожай

Приготовь постель мне пуховую
Чтобы сладко в ней было спать
Да спой песню ту колыбельную
Что когда-то мне пела мать

Ты огонь души угасающий
Дуновеньем своим вознеси
И её сквозь холод пронзающий
В ладонях своих пронеси