Ожерелье

Елена Георгиева
Солнечные летние деньки
Соберу в простое ожерелье,
От осенней хмури и тоски
Пусть лекарством будет и спасеньем.

Изумруды трав, лесов, полей
И хрусталь росы туманным утром,
Высь небес, что бирюзы нежней
И берёзки с чистым перламутром,

Спелость ягод алых, как коралл,
И янтарь смолы, текущей с сосен,
И озёра с глубиной зеркал –
Это всё возьму с собою в осень.

Грустной и унылою порой,
Когда в окна постучит ненастье,
Знаю, что согреет нас с тобой
Ожерелье дней-кусочков счастья.

20.08.20