храбрости в мире не поровну

Галина Мальцева Маркус
Храбрости в мире не поровну,
Все мы боимся дементоров.
Все-таки выберем сторону —
Встанем на сторону светлую.

Пусть для начала лишь мысленно,
щурясь на жгучее белое,
только нащупаем истину,
слепим словами несмелыми.

Нету чудеснее праздника,
Чем, все сомненья измеривши,
Выйдя ко свету опасливо,
Встретить таких же поверивших.

Лица увидеть знакомые,
Лица увидеть безвестные
Выбравших верную сторону,
Тоненький лучик над бездною.