Мартин Кожишек. Голоса

Ольга Лафуткина
Кто зовёт меня, кто меня зовёт?

Веничник не знает моего имени,
не знают его всадники с копьями,
лучники дождя,
деятельные мужчины,
брошенные, голые вещи.

Кто зовёт меня, кто меня зовёт?

Распахнутое время знает моё имя –
ведь это время сотворило меня.
Оно выдаст имя моё
веничнику,
всадникам с копьями,
лучникам дождя и всем вещам,
что вокруг меня,
надо мной
и во мне.

Так это значит, что меня зовут все,
выразительно и настойчиво –
то одиноко вдалеке,
то вблизи стройным хором.
Не позволю себе разминуться
с тем, кто зовёт меня,
пока он помнит моё неприметное имя,
доверенное ему временем.

          2020

___________________________________

Оригинальный текст - в первой рецензии.