Базиликовое настроение

Весёлый Дождь
А по субботам пахнет базилик,
Шмели мешают воздух мерным гулом,
Ты аромат ладонью зачерпнула -
И чай налит..

...

А по субботам солнечный туман
И притяженье зелени безбрежной,
Хруст стебля, запах рук, три шага в нежность -
Звенят слова!

И кружится в водовороте флоксов сад,
Закрой калитку, как ныряют в омут,
Лишь пять шагов и этот путь нетронут -
Часы стоят..

...

А по субботам облако мечты
И комната янтарным перезвоном,
Плывёт земля в теченьи невесомом
Туда, где ты.

Туда, туда, где дом тобой наполнен,
Летят шмели, плывут под вальса волны
По струнам золотым:
Плыви, плыви..

...

А по субботам травы заплетут
Из шелеста пленительные косы,
И беспризорные берёзки босы -
Ладоней ждут..

...

Ты по субботам счастья не жалей:
Живём так долго - оживаем редко.
Оставленное сердце, как монетка,
Стучит в траве.